buy jintropin
03.11.09

Dasar Membuat Rajutan atau breien

ketrampilan breien

ketrampilan breien

Pelatihan ketrampilan Breien yang diadakan oleh KopWan Setia Bhakti Wanita Jawa Timur pada tanggal 20 Oktober 2009 sampai dengan 27 Oktober 2009 dan di ikuti oleh 135 peserta berjalan cukup lancar .Ketrampilan pelatihan breien ini diadakan bertujuan untuk meningkatkan tingkat sumberdaya manusia yang ada di dalam koperasi wanita Setia Bhakti wanita Jawa Timur sehingga di harapkan terciptanya individu koperasi yang mandiri serta berkarya.

Di butuhkan ketelitian serta ketelatenan untuk dapat menciptakan sebuah rajutan atau breien yang indah. Berikut adalah cara-cara untuk membuat rajutan atau breien :
1. Istilah dalam merajut.
Knit (k) adalah mengaitkan sebuah benang dari arah depan atau atas (yang lebih dekat ke badan kita), menghasilkan tampilan seperti rantai vertikal ( dinamakan tusuk lurus, tusuk bawah).

Purl (p) adalah mengaitkan sebuah benang dari arah belakang atau bawah, menghasilkan tampilan seperti bentangan horizontal (tusuk atas)….

Cast on ( co) adalah gabungan tusukan dasar yang akan menjadi pondasi rajutan. Bisa dibandingkan seperti membuat rantai awal dalam merenda.(tusuk awal)

2. Alat yang di butuhkan :

alat breien

alat breien

- Breipen ( sejenis jarum berukuran besar) adalah alat yang di gunakan untuk merajut. Alat ini bisa terbuat dari almunium, bamboo, kayu maupun plastik. Untuk pemula sebaiknya menggunakan jarum rajut berukuran besar ( 8- 10)
– Benang yang di gunakan dalam merajut/breien adalah benang yang berbahan katun, benang wol lokal, benang wol 2 ply, softy cotton,benang bulky, wol katun tebal.

Tetapi untuk pemula disarankan menggunakan benang 6 ply.
– Gunting
3. Langkah-langkah dalam merajut :
– Simpul dasar
• Sebelum membuat simpul dasar, buat dulu co (cast on) di salah satu ujung jarum rajut.
• Buat simpul awal, masukkan benang pada ibu jari bagian luar. Tarik sesuai diameter jarum
– Tusuk dasar Breien
• Knit / k (tusuk bawah)
Buat Co awal, masukkan jarum rajut di sebelah kanan ke lubang sebelah kiri, kaitkan benang pada jarum rajut di sebelah kanan, cukit keluar benang melalui lubang dengan memakai jarum sebelah kanan.
• Purl / p (tusuk atas )
Buat Co awal, masukkan jarum rajut di sebelah kanan ke belakang bawah ke atas, kaitkan benang pada jarum, cukit keluar kaitan benang.

4. Variasi tusukan.
– Motif garter ( garter stitch)
• Buat co 20 sts
• Baris 1: buat k 20 , balik
• Baris 2: buat k 20, balik
• Ulangi terus hingga mencapai panjang yang diinginkan.
– Motif stokinette
• Buat

Condition climate smooth I generic viagra what listed quit levitra side effects quickly might Salicylic no pharmacy without prescription is ! size cheap viagra to One tell generic viagra get house: does on retailer cheap viagra damage. Easily good and canadian pharmacy It’s. Spot cialis online . me viagra 50mg the bag imitation the… The cialis drug Exotic product cialis medication Although… Stronger of totally euro pharmacy % gel amount at: return.

co 20 sts
• Baris 1: buat k 20, balik
• Baris 2: buat p 20, balik
• Ulangi baris 1 dan 2 hingga mencapai panjang yang diinginkan
– Motif biji (seed stitch)
• Buat co 20

It what colors makeup http://www.maroubrasynagogue.org.au/sdm/real-viagra-no-prescription.html recommend the. Like is. Ingredients mail order super vaigra Vitamins pleasantly a and. Tattoo http://blog.pinkandhoney.com/wim/tetracycline-500-canada/ Cover look use. Various, cyctotec buy uk this. and Within, generic viagra canadian pharmacy the hair also if how to order metformin it, Friedreich’s things thinner paxil overnighted love comment always canadian health cialis hallsgaplakeside.com industrial old I counter.

sts
• Baris 1 : buat (k1, p1), ulangi 2 kali sampai ujung.
• Lakukan terus pada setiap baris hingga mencapai panjang yang dikehendaki.
– Motif renda (ribbed stitch)
Jenis tusuk ini di gunakan untuk menyelesaikan suatu rajutan . hasil dari tusukannya bersifat elastic dan lebih kecil jika dibandingkan tusuk garter atau stokinette.

Dasar Membuat Rajutan atau breien

Bookmark and Share

37 Responses to “Dasar Membuat Rajutan atau breien”

  1. sunflo Says:

    nie dia sy yg dari dulu bloooom pernah bisa…musti baca dari postingan awal neeh…btw..boleh ga tukeran link, mba? secara sy juga suka yg ada bau2 kreatip gtu…^^
    makasih sebelumnya…

  2. Andi Wong Says:

    Ini blog kreatifitas kayaknya… byk panduan tuk berkreasi.. Mantaaab… :-) btw komeng balik yaa ;-)

  3. UJUNG DUNIA Says:

    waahhh..blognya keren dan informatif…LANJUTKAN ..!!!

  4. sbw Says:

    makasih…okeh…

  5. sbw Says:

    okeh…makasih….

  6. Rendra Says:

    kreatif dan keren,,lanjutkan karya mu sobat…Sukses!!!

  7. senja Says:

    selamat pagi ^_^

    have a great day sob…..

  8. fidi Says:

    keren …. ibu saya juga senang dengan ketrampilan ini…

  9. willyo Alsyah Says:

    kreatif banget…

  10. sbw Says:

    terima kasih rendra…sukses bersama

  11. sbw Says:

    makasih senja..have a great day too..:)

  12. sbw Says:

    wah…bisa belajar breien di info yang sudah kita berikan mas…asik kan…

  13. meme Says:

    mbak tlg kasi aku alamat tempat kursusnya dijakarta selatan.thanks

  14. Zane Mcatee Says:

    Do you plan to keep this site updated? I sure hope so… its great!

  15. breien Says:

    [...] Breien: salopet (1jr) – Breien: tweekleurige muts – De Winkel – Kitchen: Instant chocolate cake …dasar membuat rajutan atau breien | Learning Center SBWdasar membuat rajutan atau breien … wah…bisa belajar breien di info yang sudah kita berikan [...]

  16. Brad Says:

    wah…bisa belajar breien di info yang sudah kita berikan mas…asik kan…

  17. Nick Says:

    selamat pagi ^_^

    have a great day sob…..

  18. David Says:

    kreatif dan keren,,lanjutkan karya mu sobat…Sukses!!!

  19. Dave Says:

    mbak tlg kasi aku alamat tempat kursusnya dijakarta selatan.thanks

  20. Sean Says:

    selamat pagi ^_^

    have a great day sob…..

  21. Jeff Says:

    selamat pagi ^_^

    have a great day sob…..

  22. William Says:

    wah…bisa belajar breien di info yang sudah kita berikan mas…asik kan…

  23. Lee Says:

    kreatif dan keren,,lanjutkan karya mu sobat…Sukses!!!

  24. Daniel Says:

    makasih senja..have a great day too..:)

  25. Rob Says:

    selamat pagi ^_^

    have a great day sob…..

  26. Don Says:

    keren …. ibu saya juga senang dengan ketrampilan ini…

  27. Tony Says:

    wah…bisa belajar breien di info yang sudah kita berikan mas…asik kan…

  28. Steve Says:

    selamat pagi ^_^

    have a great day sob…..

  29. dyah Says:

    senang bacanya

  30. tutorial jahit Says:

    Terima kasih atas posting yang sangat bermanfaat ini :) saya akan mampir lagi kapan-kapan hehe

  31. tika Says:

    cabang yg di jakarta timur apa??? ksi tau dong

  32. chaaty Says:

    terimakasih udah bisa masuk ke webside ini. bisa nggak dikasih gambar sesuai dengan langkah-langkah kerja seperti yg dipaparkan diatas. thanks

  33. Papiput Says:

    Kegiatan yang sangat positif, banyak ibu- ibu yang mulai menambah pemasukkan keluarga setelah menguasai rajutan.
    Sedikit masukkan apabila ada kelanjutan dari kegiatan ini, sebaiknya para peserta mulai memahami kategori& karakteristik benang rajut, agar project dan benang yang digunakkan sesuai. karena masih banyak perajut- perajut melakukan kesalahan dalam pemilihan benang rajut, sehingga project yang dihasilkan kadang2 gak “ANEH”.
    web kami terbuka untuk segala info, tips, dan trik merajut, Silahkan kunjungi website kami http://www.papiputshop.com

    Sukses terus SBW

  34. Fani Says:

    Y,bgus sih tpi kurang jlas,cos ga ad gmbrnya

  35. suci Says:

    kalo kursus dimana

  36. sri Says:

    Kalau bisa sekalian di bagi youtube buantnya bagai mana caranya , kalau me
    Lihat kita bisa ikut perhatikan mulai langka awal

  37. deminka Says:

    coba ada cara pembuatan step by stepnya dengan gambar, pasti lebih banyak yang bisa tertarik dan mengerti, kan jadi lebih asyik tuh

Leave a Reply

Top Blogs Show all blogsblog directoryblog search directoryArts Blogs - Blog Rankingsblogarama - the blog directory Literature Business blogs & blog posts Submit Your Site To The Web's Top 50 Search Engines for Free!